Агрономы Ингушского РСЦ готовят план по борьбе с вредными объектами в регионе

Агрономы Ингушского РСЦ готовят план по борьбе с вредными объектами в регионе 18.01.2023

Агрономы Ингушского РСЦ готовят план по борьбе с вредными объектами в регионе

В настоящее время специалисты отдела защиты растений Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия заняты составлением плана работы на 2023 год в программе «Цифровой фитомониторинг». В программу вносятся примерные данные, по каким вредным объектам будут работать специалисты отдела в течение всего года. Агрономы составляют примерный шаблон в разрезе культур.

План поможет облегчить работу специалистов отдела: в шаблоне уже записана информация по сезонным вредным объектам. В случае необходимости в него будут вносить изменения, в зависимости от ситуации на обследуемом участке.

«В феврале у нас мониторинг озимых колосовых на наличие мышей; в марте, возможно, появится жужелица и корневые гнили. Эти данные мы вносим в шаблон, а затем на месте при необходимости будем вносить корректировки. К примеру, будет обнаружен другой вредитель, не указанный в шаблоне, либо подкорректируем фазу развития вредителя и так далее», – поясняет начальник отдела Лидия Гомкортиева.   

План также призван упорядочить работу каждого специалиста, за агрономом будет закреплен свой участок, либо вредные объекты, которые он должен мониторить. Благодаря наличию готового шаблона простым языком, как говорят сами специалисты, в поле у агронома будет меньше уходить времени на писанину.

Возврат к списку